La naturalité, au centre d’Ennolys - valeur du groupe Lesaffre
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Naturalité

La naturalité, au centre d’Ennolys

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Qu’est-ce qu’une molécule aromatique naturelle ?

Une molécule aromatique est dite naturelle à condition qu’elle soit :

  • une molécule identifiée présente naturellement dans la nature
  • une molécule obtenue par un procédé naturel (physique, enzymatique ou microbiologique)
  • une molécule produite à partir de matières premières naturelles (végétale, animale ou microbiologique).

L’Union Européenne et la FDA réglementent et définissent cette appellation (Règlement UE 1334/2008 & FDA 101.22(3)).

Comment savoir si une molécule est naturelle ?

Des outils d’analyses existent et permettent de différencier une molécule naturelle d’une molécule issue de la synthèse chimique :

  • L’analyse des impuretés par GC-MS
  • L’analyse du pouvoir rotatoire de la molécule
  • L’analyse de la chiralité de la molécule par GC-FID
  • L’analyse de la déviation isotopique du carbone, de l’oxygène et de l’hydrogène
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Notre service qualité surveille les ratios isotopiques de nos matières premières, de nos produits finis et des produits finis présents sur le marché.