23 Nov Les 3 solutions d’Ennolys
Afin de répondre aux besoins précis des industriels, Ennolys a développé 3 solutions : Ennarom, Ennallin et Ennatech. Ces trois marques s’inscrivent dans les tendances actuelles de naturalité et de technicité en lien avec les produits alimentaires, cosmétiques et nutraceutiques.
Naturalité et R&D : des expertises au cœur des tendances actuelles
Ennolys est à l’écoute des évolutions du marché. Cela lui permet d’adapter son offre en fonction des nouveaux besoins et attentes des industriels. Industriels qui sont eux-mêmes à l’écoute de la demande des consommateurs.
Différentes tendances se distinguent alors sur le marché.
A travers son savoir-faire principal qu’est la fermentation, Ennolys répond tout d’abord à la tendance de la naturalité. En effet, la fermentation est un phénomène permettant d’obtenir des substances naturelles de manière écologique et artisanale. Les matières premières utilisées sont également naturelles.
Elle requiert peu d’ingrédients et aide à conserver les produits sans utiliser beaucoup d’énergie. Les produits naturels ainsi obtenus rassurent les consommateurs. En plus de cette fermentation, les matières premières utilisées sont également naturelles.
L’expertise R&D d’Ennolys est en accord avec la tendance de la technicité. Cette tendance est apparue avec l’augmentation de l’exigence des consommateurs concernant la composition, l’efficacité et la qualité de leurs produits. Les industriels cherchent alors à y répondre au mieux en améliorant leurs procédés de production et optimisant leur portefeuille de produits. Collaborer avec Ennolys apparait alors comme une solution adaptée aux enjeux actuels.
Enfin, au-delà des tendances de naturalité et de technicité, Ennolys s’engage en faveur de l’innovation. L’entreprise investit 10% de son chiffre d’affaires en R&D. Elle s’assure de s’entourer d’une équipe experte et d’équipements performants.
Les solutions d’Ennolys pour répondre à vos applications
Ennolys propose trois solutions :
- ENNAROM : cette gamme regroupe des molécules aromatiques naturelles pures. Elles sont produites par bioconversions, biosynthèses ou encore catalyses enzymatiques. La diversité et la technicité de ces molécules les rendent compatibles avec de nombreuses formulations produites. Elles apportent une grande richesse d’arômes : notes fruitées, fromagères, crémeuses, vertes et fraiches. Parmi la gamme ENNAROM on retrouve la molécule naturelle ENNALLIN.
- ENNALLIN : cette solution est une molécule aromatique de vanilline naturelle. Chez Ennolys, nous la produisons par fermentation à partir de l’acide férulique dans un atelier entièrement dédié. Ennallin représente l’alliance entre qualité, stabilité et pérennité. Elle constitue une alternative naturelle à la gousse de vanille, un arôme très apprécié des consommateurs, mais dont la disponibilité et le prix sont instables. Les atouts de la vanilline sont nombreux. Tout d’abord, elle apporte une note vanillée avec une longueur en bouche. Elle peut aussi servir à atténuer l’acidité et l’amertume de certains composants alimentaires. Enfin la vanilline a une perception sucrée qui permet de diminuer la quantité de sucres. Nous avons, à partir de cette vanilline, formulé une gamme d’arômes naturels Ennallin Solutions & Mixes pour répondre aux besoins des industriels agroalimentaires.
- ENNATECH : ce service propose des prestations de sous-traitance en R&D et fermentation à façon. Les prestations incluent notamment des essais de faisabilité et de la production de molécules d’intérêt par fermentation. Ennolys accompagne alors ses clients dans leurs développements et productions. Les entreprises peuvent donc profiter de son expertise en matière de fermentation, de microbiologie et de biotechnologie.
Les substances aromatiques et expertises techniques d’Ennolys sont donc en accord avec les tendances actuelles. Elles constituent des solutions naturelles et durables pour les professionnels de l’agroalimentaire, de la cosmétique et de la nutraceutique, associées à un savoir-faire industriel.