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Actualités

Les arômes naturels de fermentation sont utilisés dans de nombreux secteurs. Découvrons leurs rôles dans l’industrie agroalimentaire et les solutions proposées par Ennolys.   Les différentes applications en industrie agroalimentaire   Définit au niveau européen, un arôme est « un produit non destiné à être consommé en l’état, qui est...

Mettre en place une politique RSE est devenu commun à tous les secteurs. Mais derrière la communication se cache des initiatives concrètes qui permettent à une entreprise de souder ses collaborateurs autour de valeurs communes. Ennolys s’engage dans la gestion des déchets en interne mais...

https://youtu.be/QbqrLC915wE Nos vidéos d'experts Ennolys - Directeur Marketing & Commercial - Quel est le marché de la vanilline naturelle ? Une solution durable face aux gousses de vanille La vanille est un des arômes les plus appréciés à travers le monde. De nombreuses molécules se trouvent dans la gousse...

Le rôle des matières grasses   Les matières grasses sont naturellement présentes dans de nombreux aliments. Elles apportent à notre organisme l’énergie dont il a besoin pour fonctionner de manière physiologique. Les matières grasses sont présentes de manière visible dans notre alimentation (beurre, huile) ou de manière...

Réduction de la teneur en sucre grâce aux arômes issus de fermentation  Le sucre est aujourd’hui omniprésent dans nos assiettes, et ce même dans des aliments dans lesquels on ne s’attendrait pas à en trouver. C’est par exemple le cas des sauces tomates, des plats cuisinés ou...

Les consommateurs sont de plus en plus attentifs à leurs choix alimentaires : santé, environnement, éthique, etc. Nombreux sont les critères guidant leur décision. Méfiants envers les industriels, ils attendent une information claire et compréhensible. Ils ne sont plus à la recherche de produits enrichis mais...

Dans le domaine alimentaire, la fermentation est utilisée depuis des milliers d’années, notamment pour la fabrication de pain, bière, fromage, etc. La fermentation est réalisée par l’action d’enzymes secrétées par des micro-organismes. Initialement, elle est utilisée pour conserver les aliments et a aujourd’hui de nombreux...

https://youtu.be/-f5M4Tte2FM Nos vidéos d'experts Ennolys - Responsable Recherche & Développement - Comment fabrique t-on de la vanilline naturelle ? Comment est obtenu un arôme naturel issu de fermentation ? Pour être qualifiée officiellement de naturelle, une substance aromatisante doit respecter plusieurs critères. Elle doit être présente dans la nature,...