La naturalité, au centre d’Ennolys
Qu’est-ce qu’une molécule aromatique naturelle ?
Une molécule aromatique est dite naturelle à condition qu’elle soit :
- une molécule identifiée présente naturellement dans la nature
- une molécule obtenue par un procédé naturel (physique, enzymatique ou microbiologique)
- une molécule produite à partir de matières premières naturelles (végétale, animale ou microbiologique).
L’Union Européenne et la FDA réglementent et définissent cette appellation (Règlement UE 1334/2008 & FDA 101.22(3)).
Comment savoir si une molécule est naturelle ?
Des outils d’analyses existent et permettent de différencier une molécule naturelle d’une molécule issue de la synthèse chimique :
- L’analyse des impuretés par GC-MS
- L’analyse du pouvoir rotatoire de la molécule
- L’analyse de la chiralité de la molécule par GC-FID
- L’analyse de la déviation isotopique du carbone, de l’oxygène et de l’hydrogène
Notre service qualité surveille les ratios isotopiques de nos matières premières, de nos produits finis et des produits finis présents sur le marché.