ENNAROM : qualité et naturalité comme signature
Afin d’industrialiser un procédé artisanal répondant aux exigences de naturalité, Ennolys, filiale de Lesaffre, s’est spécialisée dans le développement d’ingrédients naturels par voie microbiologique à destination des aromaticiens, des marchés agro-alimentaire, nutraceutique, cosmétique et pharmaceutique. Le fer de lance de cette business unit de 100 personnes, implantée près de Bordeaux, est la naturalité des matières premières d’une part mais aussi de ses procédés d’extraction qui soulignent et préservent la finesse des profils des molécules : séparation liquide/liquide ou solide/liquide, cristallisation et microfiltration.
Ennolys, forte d’un outil industriel de dernière génération (fermenteurs grand volume, atelier de distillation, lyophilisateur) développe ainsi une très large gamme d’arômes naturels, appelée ENNAROM, toutes issues de matières premières naturelles selon des procédés naturels : bioconversion, biosynthèses, catalyses enzymatiques et portées par la molécule phare : Ennalin, vanilline naturelle.
Certifiées Casher et Halal, les molécules aromatiques naturelles ENNAROM respectent les exigences des réglementations européennes (CE 1334/2008) et américaines (natural US selon les directives 101.22(3) de la FDA) relatives aux substances aromatisantes naturelles. Au-delà de cette exigence pour la qualité et la sûreté de ses produits, traçabilité et naturalité des matières sont les priorités pour la production des arômes naturels de la gamme ENNAROM. Une quête de performance et d’excellence également partagée par le service R&D d’Ennolys mobilisé au quotidien sur la mise au point de nouvelles molécules aromatiques naturelles.
Contactez-nous !