Ennolys, filiale du groupe Lesaffre, ingrédients naturels
69
page-template,page-template-full_width_timeline,page-template-full_width_timeline-php,page,page-id-69,page-child,parent-pageid-65,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_text_scaledown,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-7.5,vc_responsive
 

Notre usine

Site de production d’Ennolys

Filiale du groupe Lesaffre, Ennolys est une société de biotechnologies basée dans le Sud-Ouest de la France. Spécialisée dans le développement d’ingrédients naturels par voie microbiologique, nos produits sont à destination des marchés agro-alimentaire, nutraceutique et cosmétique.
Les activités ENNAROM et ENNATECH sont issues de la transformation de substances naturelles par des levures, champignons ou bactéries sélectionnés et QPS.
Ces compétences profitent également aux projets communs avec le groupe notamment pour la production de levain et d’enzymes qui sont commercialisés en interne par Lesaffre.

Ennolys en quelques chiffres

experience

30 ans d’expérience

picto 85 employés

+ de 100 employés

picto-international

+ 25 pays

Ennolys en quelques dates

  • 1992

    Création de SAFISIS avec le soutien du département Recherche et Développement du groupe Lesaffre

  • 2001

    Mise en service d’un atelier de distillation pour la purification de nos molécules aromatiques naturelles

  • 2004

    Mise à disposition des industriels (agro-alimentaire, cosmétique, pharmacie, etc.) de son savoir-faire dans le domaine de la fermentation, sous le nom de SAFTOLL, désormais Ennatech

  • 2014

    Un atelier spécifique pour la vanilline

  • 2015

    Juillet – Mise en service du 1er lyophilisateur

  • 2015

    Novembre – Changement de nom : SAFISIS devient ENNOLYS

  • 2016

    2 nouveaux fermenteurs

  • 2018

    Nouvel atelier d’extraction de la vanilline

  • 2019

    Lyophilisateur 2, Station d’épuration des eaux usées, Extension de l’atelier de vanilline

  • 2020

    Oxydateur catalytique, Extension du hall de fermentation, Entrepôt logistique

  • 2021

    Conditionnement du levain : Bidons et IBC

  • 2022

    30 ans d’existence ! Rénovation du laboratoire et des locaux sociaux

  • 2023

    Construction d’un atelier de conditionnement d’acides organiques